Responda a uma pesquisa e contribua para sustentabilidade do pescado:
Com informações do Projeto Voador – O consumo de proteína de pescado de forma geral no Brasil cresce a cada ano, mas pouco se conhece sobre as preferências dos consumidores ao comprar e consumir pescado. Para compreender o perfil do consumidor, seus hábitos de consumo, preferências e intenções de compra quando o assunto é pescado, um questionário simples foi elaborado em uma parceria entre o Sebrae – RN e a Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN).
Essa iniciativa faz parte do Projeto Voador, idealizado com o intuito de gerar emprego e renda através da exploração sustentável do peixe voador proveniente do Rio Grande do Norte. “O município de Caiçara do Norte é o maior produtor nacional desta espécie, que é explorada para a coleta das ovas que são comercializadas como Tobiko, uma espécie de caviar. O peixe tem valor comercial muito baixo e a ideia é aproveitá-lo melhor para gerar emprego e renda no município”, diz Rodrigo Carvalho, coordenador do projeto na UFRN.
Você pode colaborar respondendo ao questionário aqui:https://docs.google.com/forms/d/1PXo9lfIPpTF71BdeMlbTY-wnxuH9mmXwNFQm1duwoCk/viewform
Além de contribuir com o conhecimento do perfil do consumidor, respondendo ao questionário você contribuirá para juntar informações de uma importante cadeia de consumo e produção do pescado ainda pouco conhecida, o que dificulta a elaboração e implantação de políticas de sustentabilidade para esse setor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário